БОГ ДАСТ - НЕ ЗАНЕСЁТ

БОГ ДАСТ - НЕ ЗАНЕСЁТ

Аудиозапись

Воспоминаний сонм*
Вновь не даёт уснуть,
Словно упрямый гном
Хочет мой сон спугнуть.
 
Вижу я вместо снов -
Мутные миражи,
Из позабытых слов,
Из доброты и лжи.
 
Ночь. Ни одной звезды,
Снова, как на беду.
До голубой воды,
Кажется, не дойду.
 
Пить, пить, пить
Из ледяных ручьёв,
Капли из облаков,
вОды из ледников.
 
Где-то играет блюз.
В этот полночный час.
Пусть я тебе приснюсь,
Завтра или сейчас.
 
Не зажигай свечИ,
И не включай ночник...
Всё же нашёл ключи,
В душу твою проник.
 
Газ, газ, газ!
Пусть на дороге лёд,
Скользко и – поворот.
Бог даст – не занесёт...
---------------------
Т.С. Новокузнецк 11-2017