КТО ВИНОВАТ

КТО ВИНОВАТ
Всю жизнь мы ищем виноватых
И поиск этот не изжить.
Вот кажется, найдём заклятых...
И нам полегче станет жить.
 
Кто виноват, что разлюбили,
Не попрощались и ушли,
Что зонт в троллейбусе забыли
И что друзей не обрели.
 
Кто виноват, что не сложилось,
Не получилось, не сбылось,
Прощать душа не научилась,
Что как-то, в общем, не срослось.
 
Что дождь и ветер за окошком
И что жара - не продохнуть,
И что ударилась ладошкой,
Намереваясь оттолкнуть...
 
Кто виноват, что настроенье,
Всё чаще падает к нулю,
И что закончилось терпенье,
И почему я всё ж терплю...
 
Кто виноват в уходе близких,
В болезнях, в горе и в слезах,
В больших долгах, в зарплате низкой
И кто виновен в моих снах.
 
Вот объясни, моя родная,
Ты взрослой дочери своей.
Ведь у кого-то жизнь другая,
Без горя, слёз и без скорбей...
-----------------
= Чужой удаче не завидуй,
К чужому счастью не стремись,
Не вороши свою обиду
И обвинять не торопись.
 
Вставай с улыбкой на рассвете
И благодарна будь судьбе,
Что ты жива, здоровы дети,
Что хлеб и соль есть на столе.
--------------------------------
Т.С. Новокузнецк 06-2014