Уроборос

Уроборос
Уробо́рос* — кольцо запечатанных врат.
Острозубы засовы безликих дверей.
Как взломать и пробить выдаю на-гора́,
алгоритм поворота ключа устарел.
 
Змееликость — не зло, яд в змеиной душе:
безобиден сквозняк, если вести добры.
Нараспашку пальто, вдоль спины рикошет.
Панацею, к несчастью, никто не открыл.
 
Недоеденный хвост разрастается вновь.
Не дракон, многоглавая гидра рычит.
Что мечом, что огнём, что молитвой — равно,
распахнувшимся пастям едины ключи.
 
Лавровеет Апа́тов* предательский дар:
настоящие беды лежачих не бьют.
Уроборос безделья — проход в никуда,
не бороться равняется сдаче в бою.
 
* Уробо́рос — символ бесконечности, змей или дракон, кусающий себя за хвост.
* Апа́та — древнегреческая богиня лжи.