Шесть колечек

Шесть колечек
Метаграмма из конкурса «Головоломное»
Есть «г» для начала, тогда я – колечко на винтик,
А с «м» я – комплект для удобных кроссовок и шорт;
На «б» я – рассказы из жизни: шутите, травите...
Концовка простая, не думай. Ещё не нашёл?
 
На «ч» я – крикливая птица над блеском приморья,
А с «л» обращаюсь собакой таёжных пород.
При «з» я – игрушка, которую дождиком портит:
Хозяйка забыла на лавке у дальних ворот...