А я на севере живу /отрывок/

Ему и свечи и камин...
Представьте, я на севере живу
не только из-за складных строчек,
словес причудливых и прочих
попыток преуспеть в стихосложеньи.
По глупости, и вдохновению
– неправильно, не ведая азов,
по зову сердца и нытью зубов,
душевных импульсов и вспышек,
бочком, качаясь и вприпрыжку –
приклеиться к когорте мастеров.
Наивно посягнуть на взятие вершин,
когда тут холод – будь здоров...
 
Берёзовых подкину дров
и снова растоплю камин.
Пока луны не распластался блин.
зажгу повсюду свечи.
Мой гость без документов и прописки –
мой друг единственный и близкий,
прибывший не пешком, и не на тачке –
не важно, как...
Возрадовавшись полной пачке, мы засидимся, как всегда до ночи.
Забавным оказаться прочит – и не во сне, а на яву
то, если я спою ему про очи...
А может, даже и про Сочи...
Но я на севере живу.