Все говорят

А все о чём-то говорят, говорят –
о ценах, о плохой погоде.
Дотошно обсуждают мой наряд.
Подсматривают тайно, кто приходит
ко мне
снедающими солнце вечерами...
 
Слова, как по воде, расходятся кругами.
Я их понять пытаюсь по губам –
и вижу пузыри...
Акульи щёки,
огромный, полый, жадный рот.
 
А я у музыки брала уроки –
могу общаться лишь посредством нот.
Мне недоступна чья-то речь.
От слова умереть мне не грозит.
Мелодий птичьих кутающий звук – мой щит.
Мой голос, скрытый в ножнах до поры – мой меч.