Краски му

Жизнь поётся краткими куплетами.
День за днём – тата́та та́та та́та.
Либо беспросветно фиолетово,
либо серо...
либо полосато.
 
Вдруг сорвавшись ввысь по-петушиному,
голос сядет на́ нос дирижёру.
Замолчит.
И даст со сцены дёру,
растворясь в колоколах малиновых.
 
... В бело-розовом один лишь раз живём.
Сверзнуться в багровый – нипочём нам.
Умираем мы в иссиня-чёрном,
возрождаясь в нежно-голубом.
 
Цвет и звуки время смоет дождиком...
Не грусти, глухонемая птица.
Говорят: "Бездарная певица"...
Пусть.
Есть перспектива стать художником.