Ожидание/письмо любимой/3/

Не подходи ко мне,жестокая печаль,
Не рви мне сердце одинокое,не надо.
Мне за любовь и жизнь свою отдать не жаль,
Но ожидание подобно мукам ада.
 
Мой разум глух к увещеваниям иным,
Чем те,что слышу в голосе родном далече.
И образ милый вдруг покажется чужим,
Коль ожидания напрасны каждый вечер.
 
Молчит Любовь моя.Чем жить мне эти дни,
Пустые дни?Но в сердце теплится надежда,
Воспламеняя вновь прошедшего огни,
Не утоляя лишь желания,как прежде.
 
Не пряча слёз своих за строками письма,
Я жажду утешения из уст любимой.
От одиночества почти схожу с ума,
И жизнь,порой,мне кажется невыносимой.
 
Но быть у гордости зловещей под крылом,
Таить на сердце беспричинную тревогу,
Чтоб,не дай бог,ещё раскаяться потом,
Не стану я,а только подожду немного.