Мне за шестьдесят перевалило

Мне за шестьдесят перевалило,
В зеркало с усмешкою смотрю –
Где она, та внутренняя сила
От которой я ещё искрю?
Вижу только волосы седые
И повсюду старости следы –
Тусклые глаза совсем пустые,
Как пустеют осенью сады.
В отражении я вижу осень,
Только я – предзимье, знать – ноябрь
И на голове, как в небе проседь,
И вокруг меня клокочет хлябь.
Расплылись мои - лицо и тело
Чувствуется старости печать.
Жаль, что наши стёкла не умеют
Душу человека отражать.
Чувствую – приблизилась к границе,
К переходной зоне двух миров.
Скоро здесь свиданье состоится
Множества земных учеников.
Ну, тогда – До встречи во вселенной
Милые родные и друзья!
Где в пространстве необыкновенном
Место встречи изменить нельзя!