Мы заблудились в дорогах протоптанных

Мы заблудились в дорогах протоптанных,
Шли – то на свет, то в кромешную тьму.
Стадом брели с одинаковым опытом,
Всё потеряли и дом, и Страну…
А подвело нас, людей, узкомыслие,
Рамки расширить, увы, не дано.
Вот и проходит жизнь глупо, бессмысленно,
И оправдание есть – суждено.
Верим всему, что написано, сказано,
А проверять – не хватает ума.
Вот потому-то сейчас мы наказаны –
Смутная жизнь и пустая сума.
Кто-то в Европе живёт «загнивающей»!
Нам бы, как им, хоть бы месяц пожить,
Нет! Мы же будем в стране умирающей –
Мыть царю ноги и воду ту пить!
А ведь в ладонях его - наша Родина,
Вдруг он сожмёт наши жизни в кулак?
Что, наша жизнь? Я считаю…пародия,
Где наша Родина друг мой и враг.