Размышления о труде и душе. Стих третий

1 и 2 четверостишия - описание Бумеранга (кармы) за грехи! Ни к чему не относится и не призывает!
Кровь прольется из глазниц,
Будет ничего, пустота ночей,
Зло знать не знает своих границ,
Поглотит все и вся, вплоть до дней.
 
Вместо слез будут падать градом,
Грехи людей, как грязное болото,
Тогда мы поймем: все уже пропало,
Ошибки исправлять нужно снова*.
 
А пока время есть мы все печемся,
О том, что душу нашу не спасёт,
Вот только, нить не вечно вьется,
И то, что спасти должно - убьёт.
 
Но не верьте вы простой судьбе,
Она как длинна-длинна канитель,
Заботьтесь сначала о душе,
Она проведет вас сквозь холод и метель.
 
Не предавайтесь старым складам
Они, лишь сердца твердого удел,
Живите по совести, как духу надо,
Но не ведитесь на все, что он велел.
 
Дух должен ваш трудиться вечно,
Ибо в труде сталь становится сильнее,
Вы любить труд должны сердечно,
Ибо так сердце становится мудрее.
 
Гнев свой укротите и отдайте
Старой речке, быть может, ветру,
В самом его огне не исчезайте,
Ибо сожжете все, что было наяву.
 
Злоба, печаль и зависть - худшие враги,
Они клинок в сердце вам воткнут,
Заметут все разума светлого следы,
Все надежды, мечты, желанья пропадут.
 
Будьте вы немного и смелее,
Ибо смелость не каждому дана,
Огонь несите, как пламя Прометея,
Зажигайте, взрывайте человечьи уж сердца!
 
Вдохновляйте своим разумом моря,
Заблудшие суда ведите к берегам,
Светите душою, сердцем как маяк,
Ведите к Солнцу, к нежным неба облакам.