Божья помощь

Бледные ладони тают в морщинистых руках;
Светлые волосы, уложенные скромно,
Влажны, в пылающих слезах…
Двое молчат и дышат томно.
 
Мать, обречённая на муки,
Желавшая спасти – спасённая сама.
Гноясь внутри, держит отчаянье за руки
И молча просит, чтобы умерла…
 
Дочь – невинная душа в порочном теле,
Ангел, горящий в дьявольском огне,
Убийство в детской колыбели,
Свечи огонь, сияющий во тьме…
 
На нежной коже тлеют жгучие следы
Презренных лап и грязных взглядов.
Лишь светлые глаза чисты,
В скромности своей не ждущие награды…
 
Под смердящей тяжестью стонущих грехов
Она свой крест святой в руке сжимала:
Букеты блеклые цветущих лепестков
Животных мерзкое желание сорвало.
 
Нет прощения, забвенья, жизни нет
В мире этом, для неё невинном слишком.
Лишь в душе ютился свет,
Но потухла крошечной надежды вспышка…
 
Нет счастья в венах жизни рыхлой,
И в искренности редкой вымерло оно.
Мать, вздохнув последний раз, затихла.
В глазах и за окном стало темно…
 
2009 г.