***

У кладбища ветхая церковь доживает свой день.
Где мрачные деревья встречают мучительный вечер,
Листьями шурша, крадётся одинокая тень
В болезненном томлении, предвкушая встречу.
Все чувства и мысли сожрала тоска,
Уж давно он в одиночестве сгнивает.
Казалось, что любовь была так близка,
Но время и слезы не оставляет…
 
Сонно колокола в бездушной бездне отгремели,
Вновь ложусь я у надгробия моих мечтаний спать.
Сотни ночей я думаю лишь о её теле,
За поцелуй готов рядом с нею сгнивать...
 
Разрезая руки, рою глубоко,
Чтобы насладиться тем, что осталось
От любимого лица, что не так уж давно,
Пусть без любви, но мне улыбалось…
 
Всё ещё дотронуться боюсь до нежного тела,
Даже рваная кожа не портит его…
Но песнь колоколов над церковью взревела,
Лишь боль осталась от упованья моего…
 
Слёзы скорби сорвались от мечты без ответа.
Я хотел хоть после смерти поцеловать тебя,
Но ты рассыпалась в лучах утреннего света…
Во второй раз ты отвергла меня…
 
2009 г.