Любовь до гроба

За руки держась в полночном свете,
Они мечтательно парили меж могил.
Два чувства, две души, два сердца вместе…
И лунный свет их счастье озарил…
 
И стало зримо средь оград и склепов,
Как слёзы радости скользили по щекам.
В глазах любовь искрилась слепо,
И первый снег ложился к их ногам…
 
Их губы в мёртвой тишине слились
Над ледяной землёй и под тяжёлым небом.
Тепло сердец взвивалось ввысь,
Единство душ стремилось следом…
 
Лица памятников мирно умилялись,
Уж не смущал давно унылый прах…
Но искры грусти тихо разгорались,
В счастливых девичьих глазах…
 
Не зародилось в девушке ни капли страха,
Когда луну накрыло облако теней.
Стало невидно в призрачной завесе мрака,
Как жизнь мучительно погасла в ней…
 
…Он подарил ей на прощание букет цветов.
Венки и крест уж снежной пеленой накрыло,
Не разобрать средь них печальных слов…
В сердце его яма глубиной с могилу…
 
2009 г.