И пусть прольётся Фаворский твой свет

Дорога уходила в неведомые дали,
Сияло небо прозрачной синевой.
И ветры молодые
меня куда-то звали,
Я шёл впёрд с поднятой головой.
Мечтою окрылённый,
юный и красивый,
На свет родился я,
родной земли я сын.
И мне казалось,
что я судьбу осилю,
Достигну там сияющих вершин.
Сквозь тернии борьбы,
к горящим звёздам
Мой путь Тобою
был предопределён.
Но духом нищий,
не одалел те вёрсты,
И был судьбою злобной побеждён.
Но я оставил след,
хоть крохотный, но всё же,
Своим стремленьем этот мир познать.
Я сделал, всё что мог,
Вы не гневитесь, Боже,
Ведь очень трудно страсти обуздать.
Но понял я, что этот мир прекрасен,
Одним здесь уготовлен рай,
другим - зловещий ад.
И жизнь моя под солнцем не напрасна,
Я истину искал и твой Небесный Град.
Но силы зла окутали планету,
Жрецы и фараоны правят бал.
А люди мира с надеждой рвутся к свету,
К борьбе за счастье я лирой призывал.
И пусть звучит в пространстве моя лира,
К Тебе, взывая о правде сотни лет.
И пусть свершатся чаяния мира,
И пусть прольётся Фаворский твой свет...
 
18-19 ноября 2022 г.