О памяти

* - ветра
*2 - ударение падает на Ы для рифмы
Скоро день обратится в ночь
Завоют волком дети лихолетья*,
В сердце проникнет только боль
Душе творя зверские увечья.
 
Дух отправится в могилу
Вслед за давней мечтой,
А если не найдет он силу
То смерть ударит вдруг косой.
 
Все горизонты сольются в унисон
Погребеньем займется темнота,
Голосок свирели сменит тон
Ворона, чья речь искусна и грустна.
 
Осенний лист укроет землю
Шелком из огненной зари,
А дождь покроет стеклянным пеплом
Все души, спящие в объятиях Леты*.
 
Но дух заменит только память
Что жила, живет, и будет жить,
Она огнем души новорожденной станет
Что будет погибший глас в чувство приводить...