...сердце просит небо

Феникс - птица вечной жизни, символ перерождения. В данном контексте Феникс олицетворяет вечную любовь, не боящиеся никаких преград
Тоннель ведет меня куда-то,
Развилка есть, и пять, и две,
А идти по ней духу страшно,
Опал печатью на сердце свинец.
 
И снова вижу закаты горизонта,
Земля топит меня в обычной череде,
А сердцу в это время адски больно,
Ибо оно слабенький пожар во мгле.
 
Идти по какой дороге я не знаю,
Выбор оставлю лучше на потом,
Потому что сейчас тоской сгораю,
К любви, к небу, ибо в них легко.
 
Остальное меня тянет вниз,
Не дает воды жизни уж испить,
Душа в пропасть, в Ад, летит,
Зная, секунды ей не жить.
 
А сердце, к небу родному тяготея,
В любви крылья счастья обрело,
И купидонову стрелу в себе лелея,
Огонь жизни, перо Феникса* зажгло.