Дремлет тишь, уснувшая на ветке

Дремлет тишь, уснувшая на ветке,
Осени расцветки потускнели,
Голубиной стаей в небо метки
Белым пухом, хлопая взлетели.
 
Осени разгаданы кроссворды
От начала до последней клетки,
Россыпью янтарные аккорды
Отзвучали в роли шансоньетки.
 
Хмурые, неласковые тени -
На её глазах остались лишь...
Улетели птицы, улетели,
На уснувшей ветке дремлет тишь.