Весенний дождь

Весенний дождь отчаянно полощет
Замызганную зимнюю постель,
Терзает лоскуты смурных и тощих
Сугробиков, что выжили досель.
А я брожу по городу без дела,
Немецкие штиблеты костеря…
И думаю, что дождь в конце апреля –
Не то, что дождь в начале октября…
В нём нет раздумий, и печали тоже,
Он, как дитя, приветлив и открыт -
Идёт, и шепчет на ухо прохожим:
Смотрите, я проснулся!...
Будем жить!
 
25.04.2018 г.­