Ёлочки зелёные

Поспешай, моя лошадка,
Только не особенно.
Колея совсем не гладка,
Ямы да колдобины…
Что за место, что за виды,
Не пойму спросония –
Здоровенные дубы, да
Ёлочки зелёные!...
 
Ты куда меня, коняга,
Завезла, негодная?
Всюду балки, да овраги,
Да ручьи холодные.
Комары, да от болота
Адское зловоние,
И всё ближе отчего-то
Ёлочки зелёные!...
 
Я хотел, чтоб море было,
И русалки плавали,
А попал с тобой, кобыла,
На кулички к дьяволу!...
Разворачивай оглобли,
Замухрышка сонная!...
Либо спешусь, да погроблю
Ёлочки зелёные!
 
19.04.2018 г.