Через поле

Подхватился по грозе переехать поле я,
Да нечаянно в пути, спьяну, заплутал…
Да и кони у меня что-то стали квёлые,
Помирают на ходу, чёрт бы их побрал!
Припев:
Эх, кабы не года
Эх, горе не беда
 
Мой буланый, коренной, захромал на горе мне
Знать, копытом угодил в ямку на бегу,
А чубарый, как чумной, тупо тянет в сторону…
Хоть убейся, ни*ера сладить не могу!
Припев.
 
А каурый, от грозы - шибко горячится, и
Всё косится на меня, не по-конски лют!
Он бы, демон, прямо в ад, огненною птицею
Полетел, да постромки, с*ка, не дают!...
Припев.
 
Помолиться бы тишком Богу (или чёрту) мне,
Переждать бы в закутке, тёплом и сухом…
Да гори она огнём, эта тягомотина –
Отстегну каурого, да попру верхом!
Припев.
 
12.04.2018 г.