Зараза

Зараза
Пришёл к Айболиту в четверг Бегемот,
Вид – как у всех, но немножко не тот:
Лягушка сидит на его голове…
 
«Что привело Вас сегодня ко мне? –
Спросил, надевая очки, Айболит.
- Живот, голова, или горло болит?».
 
Лягушка глаза опустила устало:
«Да вот… к моим лапкам зараза пристала»…
 
19.11.2022.genar-58.
 
Иллюстрация к стихотворению: Раздельные рисунки бегемота и лягушки из Интернета объединены автором.