Пацан

Был день апрельский, тёплый - вторник, что ли…
Я просто так по улице гулял.
Меня догнал пацан (малой, со школы,
Не знаю, чей он… раньше не видал).
На заднице несёт портфель заплечный,
Какую-то котомку юзом прёт...
По ходу, лужи меряет, конечно.
Какие можно – переходит вброд…
 
Догнал меня, и голосом весёлым
Приветствует, как будто старый друг!...
А я ему, шутя: Привет! Как школа?
Уроки учишь, или недосуг?...
Он рассказал мне про свои оценки,
Про то, что любит «пенье» и «физру»,
И что ему "не в кайф какава с пенкой,
И – рано подыматься поутру"…
 
Потом ещё (с особым вдохновеньем),
Поведал про любимые два дня –
Мол, это Новый Год и День Рожденья,
А я сказал: Точь - в точь, как у меня!...
Мы с ним бы обсудили всё как есть, но
Пацан кому-то свистнул, и удрал…
Он здорово помог мне, если честно,
А я ему спасибо не сказал…
 
08.04.2018 г.­