­Я гляжу с высоты

­Я гляжу с высоты далеко-далеко…
Подо мной, безмятежно и просто
Полусонная речка одною рукой
Обнимает заснеженный остров…
 
Вижу голый тальник на другом берегу,
Чуть подальше - лужок сенокосный…
А за ним, на буграх, по колено в снегу
Корабельные гордые сосны,
Поголовно, в чулках ярко-рыжих, под медь,
Исполняют весенние танцы,
Трансформируя кронами солнечный свет
В ослепительно-радостных зайцев...
 
А у самой опушки, под сенью древес
(Абсолютно, причём, непонятно -
Для какой такой цели), стоит Мерседес,
Безупречно тупой и квадратный.
Из немецкой машины, во всю её блажь,
Громыхают английские песни…
Испохабили, всё-таки, русский пейзаж!
А ведь как начиналось чудесно…
 
29.03.2018 г.