Вопросительное

Вопросительное
В том спасение иль беда,
Что известное - неизвестно?
Все дороги ведут в никуда,
Если всё же признаться честно?
 
Безгранична Вселенной ночь,
Где планеты и звёзды - кляксы,
А дорога уходит прочь
Несмотря на все паралаксы,
 
Несмотря на тепло и свет,
На пульсары, на дыры, кварки.
Что там есть в конце или нет?
Мы друг другу судьбы подарки?
 
Мы важнейшая Мира часть,
Эксклюзивы для эпатажа
Или пыль, что Вселенной пасть
Поглотит не заметив даже?
 
18 ноября 2022 г.