"Клавиши" (18.11.2022)

"Клавиши" (18.11.2022)
Клавиша белая,клавиша чёрная
Жизнь моя - словно рояль
То легкокрылая,то обречённая
Скромно смотрящая в даль
 
Клавиша чёрная,клавиша белая
Музыка грешной души
И героиня - такая не смелая
Слёзы текут как гроши
 
Клавиша белая,клавиша чёрная
Днём - ожидаю ночи
Радость в темницу тревог заточённая
Прячет огарок свечи
 
Клавиша чёрная,клавиша белая
Утро стучится в окно
Жаль,что так мало добра в жизни делаю
Ведь как лекарство оно
 
Клавиша белая,клавиша чёрная
Снова - внутри холода
Осень - глубокая и утончённая
Блещет изысканней льда
 
Клавиша чёрная,клавиша белая
Мой телефон зазвонил
Грусть сорвалась,словно яблоко спелое
И закружился винил
 
Клавиша белая,клавиша чёрная
Строки летят в пустоту
Вода в словах - не иначе озёрная
Вновь потекла по листу
 
Клавиша чёрная,клавиша белая
Сердце дрожит в тишине
Мысль выступает отчаянно зрелая:
Стать пианистом бы мне!