Фанк

Тане N
Я внимаю звукам фанка
В предрассветной тишине.
Тьма со светом на войне
И шуршит окурком банка,
Я валяюсь на спине.
 
Эрик Бёрдон? То, что надо!
Эх, раздайся шире круг!..
Но табак лихих разлук
Я один курю надсадно -
Благо, что он вечно сух.
 
Кто кому здесь будет должен?
Не понять ни мне, ни вам.
Жизнь доверил я словам,
Но писать не расположен,
Хоть и верен я стихам.
 
Их несмелое искусство
Возвращает к жизни вкус,
А искусство есть искус.
Больше жизни! Больше чувства!
К предрассветной мгле прорвусь.
 
И придумаю завязку
И развязку для стиха.
Улица лежит - тиха,
Но наполнит её лязгом
Зарифмованным соха:
 
Вместо манны сею манку -
Улиц целина стернёй
Колет душу - громче пой!
Мне любезны звуки фанка
Этой раннею порой.
 
2015