Грустная любовь

Разве ты для меня что-то значишь, -
Заблудившийся средь моих строк?
Ожиданьем себя растратишь, -
Смутен, далек, одинок...
Ветром, смятенным и зыбким,
Стережешь за моим окном,
Ты впиваешь мои улыбки
Ищешь свет во взоре моем!
Я и сама не рада
Терпкой твоей любви,
Но ты рушишь все преграды,
Струишься в строфы мои,
И каждым своим мгновеньем
Ты учишь их наизусть...
(Моим новым стихотвореньем
Завершится твоя грусть.)