17 ноября

Но на каждый импульс вселенной -
Вновь моя чуткая мысль,
Чтоб моей строчкой, мгновенной,
Новые звезды зажглись!
И строфой приоткроется дверца,
В заколдованный Мир Чудес,
И продленьем взволнованным сердца
Так же льется покой небес!
И - виновник строк продолженья -
Ты, далекий, слепнешь от слёз,
Но не ведает стихотворенье,
Что все гибели - это - всерьёз,
Окликает весной, безмятежной,
Умоляет любить и цвести,
Но вокруг - только сон лишь снежный,
И ты, смятенный и нежный,
До нового мая - прости!