Последний танец

Танцевала осень с листопадом
Ветреный последний танец свой,
Лист кружился, замирал и падал,
Целовался с мерзлою землей.
 
Обнажались без стесненья ветки,
Наготой бесстыжею хвалясь,
Одеяньем лишним, неуместным
Осыпалась бронзовая вязь.
 
Без стыда, без ложного смущенья,
Упиваясь пляскою шальной,
Осень отдавалась наслажденью,
Вальс последний исполняя свой.