Рябина

Облетели листья с веточек рябины,
Словно обглодал их ветер-дурачок,
Только гроздьев ярких, сочных и красивых,
Неподвластных ветру, рдеет костерок.
 
В сером интерьере праздничным подарком,
Красной сердца каплей в умершем саду,
Радует рябина костерочком жарким,
К этой я рябине тихо подойду.
 
Горсть сорву, в ладошке подержу немного,
Ягоды рябины станут чуть теплей,
Я скормлю их птицам-голубям и крошку
Сьем сама, чтоб сердцу стало веселей.