Ах, любовь!

Ах, любовь - стервозна, многолика,
Вероломна, лжива, и груба!
Сколько масок в ней одной сокрыто?
Сколько их примерила она?
 
Ах, она плутовка, жертва, пряник,
Ах, она палач и вновь кумир,
Как себя терпеть её заставить,
Не изранив сердце всё до дыр?
 
Ах, любовь, сумбур и наважденье,
Самодурство сердца без ума,
Скольких вовлечет она теченьем,
Скольких поломает вновь она!