РАЗДУМЬЯ НЕ КО ВРЕМЕНИ

Резец проходит по доске,
Волной кудрявой стружка вьется,
А жизнь на волоске,
Гляди, вот-вот и оборвется.
 
Играет кисть и плещет воду,
И оставляет яркий след.
А жизнь свою кому в угоду
Бросать в расцвете зрелых лет.
 
Перо работает, как шпага.
Что ни удар, то черный шрам.
Но сердце точно, как бумага
Внезапно рвется пополам.
 
Зачем, когда настанет зрелость
И мы готовы в мудрецы,
Приходится, а не хотелось,
Как кораблю, отдать концы.