У ноября так много грустных песен

У ноября так много грустных песен, он провожает осень со двора,
Теперь по бездорожью всё быстрее к нам в гости возвращается зима,
Несёт в суме холодные снежинки, суровые морозы за окном,
И очень скоро краски листопадов мы вспомним с грустью светлой о былом.
 
Сидят вороны серые на ветках и ожидают первый снегопад,
Известно им, что яркие рассветы не скоро возвратятся к нам назад,
Закружатся метели над землёю, развесив по деревьям кружева,
А грустные вороны неизменно увидят в небе звёзды декабря.
 
У ноября не мало грустных песен, но вместе с ним рождаются мечты,
Когда зима спешит без остановки, скрывая снегом осени следы,
Напомнив нам, что в жизни всё проходит, а после ничего вернуть нельзя,
Но только на дороге бесконечной, как прежде охраняет нас судьба.
 
17.11.2022