В гололёд

Среда, ноябрь нетерпеливый
Вступил в предзимние права.
Снег сыплет сказочно, игриво.
Стыдливо спряталась трава.
 
Свет и сиянье дарит солнце,
Да ветер северный свиреп.
Погладить может и ударить,
Но робко, не совсем окреп.
 
Вновь гололёдные страданья.
Москвич плохой эквилибрист.
А дворника видны старанья.
На льду он исполняет твист.