О болезненном.

Интересно, когда же прикончит нас лихорадка?
 
Пролетает приступ — вроде живые пока...
 
До костей скрутило,
 
Попыталось сердце в песок соскочить из виска.
 
Невозможно жить — притом умереть невозможно,
 
Новый приступ ждём.
 
А пока — пролетают дни, часы и минуты,
 
И горит нутро негасимым, жадным огнём.