Долгожданный

Долгожданный
Средиземноморье.
 
Небо, взяв самую высокую ноту, лишь изредка раскрашивало голубизну тонкими замысловатыми кружевами, водило звездные хороводы, устраивало лунные спектакли и выжигало горячее солнце полгода зелень, да высушивало скудеющую землю.
 
Наконец не выдержало. Прорвалось и вылило немного влаги. Северные ветра принесли свежесть. Важно раздувая щёки, тащили они свинцовые тучи, стелившиеся так низко, что их влага пропитывала насквозь кости. А дождь начал накрапывать вечером. Несмело. Мелкими одиночными каплями падал он на золотые листья, любуясь богатым убранством.
 
Не зря он задержался. Осень с богатой палитрой прошлась повсюду, не пожалев яркой акварели. Золото, рубины, яшма, агаты ... раскинулись многоцветием на деревьях, газонах, полях, ...
 
Дождь подумал как же он невовремя. Ему было жалко портить это буйство красок. И он расплакался непонарошку, вздрагивая громом и всхлипывая вспышками молний. Всю ночь плакал дождь и всё утро.
 
А люди радовались. Удивился плаксивый как же они не рассердились за испорченное добро.
 
А разве можно испортить добро добром?!