Побелело...

Побелело... Прозрачно, покойно,
Тут и там вереницы следов...
Резвых мыслей замёрзшие корни
Копошатся как черви с трудом.
В это розово-серое утро
Встал на якорь уютный ковчег.
Сыплет с неба вселенская мудрость
Сквозь клевки одиноких лучей.
А ещё, ко всему - и суббота,
Ещё пятничный терпок нагар...
Из норы вылезать неохота -
Лишь поглубже зарыться в снега
Да сопеть в них ленивым медведем,
Меганежно свернувшись в калач...
...Ещё очень не скоро мне свертит
Солнце в трубочки дней шоколад.
Заторможенность явная всюду
Прижимает надежды к земле...
...Только я поддаваться не буду -
Выйду в сад и оставлю свой след!
 
19.11.22.