Невозможно собой быть иначе!

...накануне затмения
 
Каждое утро спеша на войну,
Я приползаю под вечер с победой.
Боль не даёт до конца мне уснуть
И утром вновь устремляет по следу.
Видя цветные батальные сны,
Я и во снах продолжаю бороться.
Сны мои веры, надежды полны...
...А наяву лишь любить остаётся.
Каждая битва - внезапный сюжет,
Свежая кровь, долгожданные раны.
На размышления времени нет -
Только на выпады, взлёты, тараны.
Я обожаю сжимать кулаки,
Бить, получать от соперников сдачи.
Ставки на бурную жизнь высоки...
...Но невозможно собой быть иначе!
Если не так, то - в могилу, под крест,
Можно без имени даже и даты...
...Смерть - это тоже особый протест
Тех, кто на вечность взирает предвзято.
 
08.11.22.