маленький тёплый кокон

Я придумаю маленький тёплый кокон,
В нём я спрячу от целого мира мысли.
Чтобы всё объяснить, я поверю в Бога,
Подарившего жизнь, не сказавши смысла.
 
Разделю на эмоции я сознанье,
Буду грустно шутить и от счастья плакать.
Между буквами в книгах я спрячу знанья,
Чтобы больше не помнить, как больно падать,
 
В выходные струиться на воздух буду,
Серебром убегая реки прохладной,
И лучистое солнце ловить, как чудо,
Потому что тогда ничего не надо.
 
Я придумаю маленький тёплый кокон,
Поживу, сколько сил мне на это хватит.
И в пространстве опять растворюсь широком,
Унося золотые крупицы счастья.