А всё -таки мы разные

Лечу на крыльях бабочки
В метель, в снега пудовые.
А всё-таки мы разные!
А всё-таки крестовые!
 
А ты меня на удочку
Поймал, сказал: "на счастье".
А я к тебе, как дурочка,
И в стужу, и в ненастье!
 
А я к тебе ранимая!
Под утро птицей в доме.
А небо снова лунное,
Как молоко в бидоне.
 
Эскиз. Набросок. Карандаш.
И лист бумаги белой.
А ты был, мой любимый, прав
Я с сердцем неумелым.
 
Я не умею зарывать
Ростки любви вчерашней.
Но я дождем могу стекать
В фарфор разбитой чашки...