Бог хотел казаться строгим

Ничего уже не страшно.
Солнце вновь затеет бег.
Ты утрами так прекрасна.
И на землю падал снег.
 
И ведут слепого боги
Сквозь метели и ветра.
И ложатся тихо строки
На гладь белого листа.
 
Утро шлёпает по раме,
Облепило снегом дом.
В поле вьюга кружит танец.
Ты не думай о плохом.
 
В чашках чай, и в небе сонном
Снегом вымащенны тропы.
Бог хотел казаться строгим,
И забыл раскрасить солнце.
 
То ли краски было жалко.
То ли кисти Он посеял.
И ушли на небо сказки.
Бог из пазлов мир наш склеил.