В зазеркалье

В зазеркалье
Кофейный дымок. Огонёк сигареты.
Качается штора. Луна за окном.
Но свет от неё, заскользив по паркету,
Упал на трюмо за застывшим плечом.
 
Я между огнём разнополых материй.
В плену миража зазеркальных идей,
Жонглирую рифмой. Хрустальные двери
На миг разошлись... Легендарный Орфей
 
Вдвоём с элегантной, застенчивой Музой
(похожи на ангелов, с лирой в руках)
Вошли, поздоровались. Белые розы
Кивнули головками... Там, в небесах,
 
Иль здесь, на земле, эта чудная сказка,
Где в свете зеркал формируется слог?
Исчезла луна. (Что за шутки?) Подвязка
Упала со штор... Вот такой эпилог.
 
Ефим Грубый