Из записок путешественника.

Сочи.
 
(продолжение)
Девятый день.
Абхазия.
 
Вновь ждёт нас город Гагра
И берег ждёт морской.
И снова мы любуемся
Местной красотой.
 
Ну честно, запустение мы видим тут и там.
Прошёлся каток времени по улицам, домам.
Обшарпанные здания давно не обновлялись.
Ещё с времён Советских стоять они остались.
 
Но море очень классное
Хотя слегка штормит.
И вместо песка галька
На берегу лежит.
 
Меня не испугали
Ни волны, ни прибой.
Нырнул я в море Чёрное
Прямо с головой.
 
И хоть пловец не важный,
Не Ихтиандр совсем.
Но побывать однажды
Советую тут всем.
 
Действительно здесь море
Чуточку теплее.
А волны так стараются
Чтоб стали мы бодрее.
 
И не дают расслабиться
Спокойно полежать.
А предлагают в салочки
С собою поиграть.
 
Уставшего на берег
Волна меня бросает
Наталья с полотенцем
Уже там поджидает.
 
Ну вот и к завершению
Этот день идёт.
Ещё одна экскурсия
Нас напоследок ждёт.
 
Кто сможет догадаться
Куда же повезут?
Об этом много раз
Уже писал я тут.
 
Ну что? Не догадались?
А времечко идёт.
Везут на дегустацию
На местный вин.завод.
 
Он частный и в нём много
Разнообразных вин.
Но нам из них понравился
Лишь только сорт один.
 
Точней не сорт, а номер
И был он номер пять.
Но всё же мы не стали
Вино то покупать.
 
В автобус вновь садимся
Пора в обратный путь.
Ещё бы нам границу
Проехать как нибудь.
 
 
01.09.18 - 19.11.2021
 
(продолжение следует)