Незалеченная осень

Эта осень остаётся незалеченной,
Десять дней - и вот уже зима,
Отступлений чередой отмечена,
Скомкана, сдана, уязвлена.
 
Незалеченная и неотболевшая,
Словно в теле боевой осколок,
Есть надежда, что зимой заиндевевшей
Удалит его военный травматолог.