Есть причудливые ноты

Есть причудливые ноты,
Есть узоры из огней,
Есть слова, а есть банкноты,
Что продляют тленность дней.
 
Есть мечта идеалиста,
Вилы ржавые в воде.
Есть призывы оптимиста
Гнать все мысли о беде.
 
Где-то эхом расставаний
Прогудел ночной вокзал,
Средь желаний, заклинаний
Лист кружился и пропал.
 
Нет листа, остались ветки
Словно нервов тонкий крой,
Люди есть, засели в клетки.
Есть глаза, ты их закрой.
 
Их закрой, представь начало
Там, где не было начал,
Где не может быть причала,
Нарисуй ты свой причал.
 
Есть журчанье тихой речки,
Есть скользящий первый лед.
Есть дымок, его колечки
Ветер звездам раздает.
 
Город есть, в его экранах
Есть ли ты в своей красе?
Тени в пышных сарафанах
Мчат по встречной полосе.
 
Есть зима? Нет, не успела
Натянуть на землю сеть.
Будет завтра утром в белом
Под лопаткой вьюга петь.
 
А сейчас еще нет снега.
Есть мерцающая ночь.
Наползают сон и нега,
Отгоняют мысли прочь.