Баллада о жизни

Который год пишу стихи
Всё о себе -
То голосисты, то тихи
То так себе...
 
В них белый цвет и чёрный цвет,
Как ветра взмах,
Как дым струёй от сигарет,
Увы и ах.
 
И кульминация в них есть:
Родился – жил.
И даже сказочная весть:
Жил-не тужил.
 
И сколько лет уже прошло,
И сколько зим.
Развязка – этот вот стишок,
Бог с ним...