Твой ноябрь 2022

Твой ноябрь 2022
Эпиграф
"Спи спокойно, дорогая.
Жизнь короткая такая..." (ШГЮ)
 
Посвящение Галине Константиновне Сёминой - подруге, коллеге,
соратнице по поэтическому перу, поэту из Санкт-Петербурга -
в преддверии последнего в жизни Дня Рождения ...
Малая родина- г. Череповец, д. Жары.
16.11.1958г. - 27.10.2022г.
 
Как будто крепдешиновым платком
С утра пораньше небо принакрылось
И белое сквозь чёрный цвет рядком
По краюшку полоской заструилось.
 
То первый снег, то выпал первый снег -
На землю снова, осветив пейзажи.
Зима пришла, прими её забег
В снежинках лёгких беленьких упряжек.
 
До середины нынешний ноябрь
Темнее сажи был, стоял уныло,
Как будто бы на якоре корабль
Под парусом листвы своей дождливой.
 
А завтра, завтра – день рожденья твой.
А мы ещё пока и не привыкли,
Что ты ушла туда, где мир иной,
С картинами из жизненных реликвий.
 
Прости, прости, мы знаем, что сейчас,
Ты над Землёй паришь, как ветер встречный,
Год шестьдесят четвёртый - каждый раз
Здесь навсегда останется, навечно.
 
А завтра - день рожденья и слова
Послушай о себе без сожаленья,
Пусть просвещает память в головах
Поэзией твоей всё поколение.
 
Поэзией о жизни, о борьбе,
О Родине, которую любила,
И о семье, конечно, о семье!
И да пребудет в ней, в Поэзии, вся сила.
 
15.11.2022г.