Неистощима только синева

Неистощима только синева
"О, есть неповторимые слова, Кто их сказал – истратил слишком много. Неистощима только синева Небесная и милосердье Бога." (Ахматова)
 
Неистощима только синева
Переполняясь белым светом
Она в пальто немодное одета
В карманах лето, осень и весна
 
Посыпал снег на душу свысока
Ветра завыли, вьюга сводит сплетни...
Расскажет о морозе облакам,
И о тепле - соскучившимся детям
 
И станет, вопреки, беречь себя,
И дни беречь под синевою станет,
И красоту - в сугробах февраля,
И переливы леденящих граней
 
И заглядится на вот это всё,
За странную любовь себя простив
Решит судьбу воистину судьёй
Пусть милосердно, но _ убив.