Столетия выдерживают камни

Столетия выдерживают камни
Столетия выдерживают камни
Безвременная мучится вода,
По воздуху скучающему в банке
Корабль плывёт
Из мира в паруса
 
Малекулярное, восторженное сито
Разбрасывает звёзды по стенам
В изнемождённое иллюзиями интро
И обещается...
Конечно же, отдам -
 
Кусочек солнца, капельку тепла
Опилок горсточку, и много злого клея
Сам виноват,
И клеить не умею
Мне собирать, такие вот дела.
 
(Конкурс Зазеркалье 19.11.2022:
Shifer_dark
Это очень слабо. Банальна мысль и банально ее техническое обрамление. Не с глаголами пишется раздельно. Это не уровень даже любительского конкурса, извините. )